「スープ臭豆腐」は、台湾の夜市などで人気の高い臭豆腐のバリエーションのひとつ。
臭豆腐をスープに入れた料理で、辛さとコクが特徴です。
臭豆腐がスープに浸かることで、スープの風味とともに、臭豆腐の風味も味わえます。
スープには豊富なうまみがあり、臭豆腐の独特の風味を程よく中和してくれます。
スープ臭豆腐には、臭豆腐単体にはない、スープの辛さやコクが加わることで、より一層味わい深い食感が楽しめます。
スープ臭豆腐は、夜市の人気の定番料理であり、冬の寒い季節には特に人気があります。
提供されるお店によって、風味が変わるため、何度でも食べたくなる魅力的な料理です。
また、臭豆腐はこの特有の匂いのため好き嫌いが分かれます。
私自身は、この臭みが癖になってわりと好みの料理ですが、先日両親と一緒に食べた際、父は極端に苦手な料理のようでした。
また、スープが洋服につくと、臭豆腐の臭いがずっと残るので注意してください。
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